Beiträge von WiLdOnE

    moin moin.


    Hoffe kann auch noch weiter helfen.


    Habe den Roborock.


    Deutsches Sprachpaket installieren ging ohne Probleme.


    Gestern habe ich den Raspberry PI 3b mit ioBroker bespielt.

    Und versucht die MI Home App ins deutsche zu übersetzen. Leider ist das Kontrolfenster gar nicht übersetzt und der Rest naja. Lauffähig ist die übersetzte App auch nicht wirklich (S8 und A3 (2016))


    Der ioBroker läuft dank schimmer-media Video dafür einwandfrei. Deine YouTube Videos sind nice :*


    Zurück zum Problem. Gestern lief alles problemlos.

    Heute nach dem Alexa Sprachbefehl Staubsaugen kam nur ein Okay, mehr nicht.


    Ich hab die sche.. übersetzte App benutzt und konnte den Robo zwar starten. Aber ich kam nicht ins Kontrolfenster. Nach Reseten ging immer noch nix. Dann habe ich die originale App installiert. Robo funktionierte, AUCH das blaue Kontrolfenster ging. Alexa noch nicht ||


    Los ging die Fehlersuche:


    Im ioBroker konnte ich die Buttons vom Robo klicken, es erfolgte aber keine Tonausgabe.


    Ich musste also mein Token neu holen.

    Und da bekam ich heute die Krise.


    MiToolKit 1.5 und 1.6 gingen nicht.

    Es wurde nur die IP oder mal gar nix angezeigt. Ich habe PaketSender versucht, stellte fest das der nicht mehr geht.


    Warum auch immer habe ich dann nochmal die deutsche App installiert.


    Robo verschwand zwar wieder als Gerät und konnte nicht hinzugefügt werden. Obwohl angemeldet und auf dem zweiten Handy mit Original App er hinterlegt war.


    Egal, ich versuchte es nochmal mit Token auslesen und er kam.


    Er hatte vermutlich wegen dem Reset geändert.


    Jetzt geht alles wieder. Mit Original App und Alexa.


    Man muss also die App Übersetzung machen und kann dann erst den Token mit MiToolKit auslesen.


    Wo ist der Hinweis dafür???

    Zumal die übersetzte App nicht problemlos läuft.

    Oder was mach ich da falsch?

    Zumal schon der Ordnername bei zurückspielen nicht stimmt 134 oder so.



    Hoffe konnte das Problem mit Token bezgl. MiToolKit lösen


    Grüße 8)