Beiträge von copperfield

    Ich rutsche in die Diskussion mal mit rein, da ich gerade ebenfalls einen Sonoff 2 Gang verbaut habe und den Interlock richtig einstellen möchte. Leider verstehe ich die Syntax im Tasmota-Wiki nicht zum Thema Interlock. Ich habe den Interlock mit "Interlock 1" aktiviert. Das scheint auch funktioniert zu haben, aber wie kann ich jetzt die einzelnen Buttons einer Gruppe zuweisen? Wie muss die Syntax genau aussehen. Gerne mit einem Beispiel, wenn ihr so nett wärt. Danke!

    Ich habe es jetzt hinbekommen. Ich habe nochmals alle Kabel durchgemessen um deren Verlauf im Verteiler erkennen zu können. Dabei habe ich den Kondensatorin der Verteilerdose an Neutralleiter und L1 angeschlossen. Danach hat alles perfekt funktioniert! Beim Messen habe ich dann auch gesehen, das ein blaues Kabel was in der Schalterdose war nicht angeklemmt war. Dieses habe ich dann ebenfalls mit Neutral verbunden. Da ich bereits einen Sonoff 2 Gang im Vorfeld gekauft hatte, der wegen fehlens des Neutralleiters nicht verbaut werden konnte, habe ich den Kondensator wieder ausgebaut und den Sonoff verbaut, da ich ja jetzt den Neutralleiter zur Verfügung habe. So habe ich den anderen Schalter noch wenn ich wieder mal über einen Schalter ohne N stolper! Ich danke Dir für deine Hilfe Leon!

    Das kann ich im Moment nicht sagen! Müßte ich morgen testen. Haben gerade einen Handwerker hier der tapeziert und dem will ich den Strom nicht abdrehen. ;-) Aber soviel kann ich sagen, als ich die ersten Testläufe gemacht hatte, da ist die Markise mehrfach komplett rein und raus gefahren.
    Habe mal eben in die Verteilerbuchse reingeschaut um mir vielleicht einen Überblick zu verschaffen was/wie/wohin verlegt wurde, und wo ich zum Testen den Kondensator mal zwischenklemmen könnte. Hatte gehofft, das alles übersichtlicher ist. Leider komme ich nicht perfekt an die Dose ran, da ein Schrank und eine Ablage im Weg ist, um zu sehen, was genau wohin verläuft! Ich würde wahrscheinlich versuchen den Kondensator zwischen dem blauen (kein Strom drauf / Neutralleiter?) und einem der schwarzen Drähte (Motor rein/raus) zu setzen. Würde das Sinn machen?

    Hallo Leon, vielen Dank für deine Antwort.
    Ich habe in einem anderen Video gehört, dass der Kondensator wohl dafür sorgen soll, dass der Schalter weiterhin mit Strom versorgt wird, weil er sonst irgendwann stromlos ist. Bin leider kein Elektriker, und verstehe diesen Umstand nicht, weil die Phase ja direkt am Schalter anliegt!


    (wird hier ab 25:40 erklärt)
    Mit "Kabel umstecken" war nur gemeint, dass ich die beiden Kabel, die zur Steuerung der Markise dienen einmal im Schalter getauscht habe.
    Hier ist nochmal der Link zum Produkt:
    https://www.amazon.de/gp/produ…sc=1&tag=schimmermedia-21

    Dort ist deutlich zu sehen, dass kein Neutralleiter in der Dose gebraucht wird.

    Also mit Tot meine ich, dass sich nichts mehr tut. Es funktioniert eine Zeit lang, und dann...NICHTS! Hatte erst gedacht, dass vielleicht eine Sicherung raus sei, aber leider nein. Und wenn ich mit einem Phasenprüfer kontrolliere, ist aber natürlich Strom auf L drauf.

    Hallo liebe Kollegen,

    ich habe oben benannten Light Switch bekommen um ihn für die Steuerung meines Markise zu nutzen.

    Da ich am Schalter keinen Neutralleiter habe, war ich erfreut zu sehen, dass es die Schalter auch ohne benötigten Neutralleiter gibt.

    Also gekauft und verbaut....und es klappte! Warum klappte? Weil irgendwann der Schalter einfach tot war. Ich also erneut den Schalter ausgebaut und einfach die Drähte zur Marquise umgesteckt, und dann ging es wieder...aber nur kurze Zeit, dann war wieder alles tot.

    Im Paket lag auch ein Kondensator bei, der normalerweise an der Lampe angebracht wird sollte man LED Birnen haben. Da ich es so nicht nutzen wollte, habe ich den Kondensator nicht verbaut. Hat jemand Ahnung von diesen Nulleiterlosen Lichtschaltern? Wo muß ich wenn nötig den Kondensator anbringen? Direkt am Schalter selbst? Ich bin etwas ratlos. Danke für eure Hilfe!

    PS: hier ist noch ein YT Video wo das Gerät zu sehen ist und wie es an einer Lampe verdrahtet wird.



    Danke!

    Hallo zusammen,


    ist es eigentlich normal, dass keine internen Verlinkungen bei mir gehen?


    Egal in welchem Beitrag jemand den Link auf einen anderen Thread postet, ich bekomme immer nur "SEITE NICHT GEFUNDEN".


    Irgendwelche Ideen oder Lösungen?


    Grüße

    Copperfield

    Hallo zusammen,


    ich bin hier neu und hoffe vielleicht Antworten zu den Geheimnissen der Hausautomation zu erlangen.


    Ich habe einige Sonoffs in meinem Haus. In meiner Fritzbox ist mir aufgefallen, dass diese Geräte sich fast alle paar Sekunden erneut mit meinem Wlan verbinden.(siehe Bild 1) Die Wlan-Verbindung sollte eigentlich stark genug sein, wenn ich der Anzeige in der Fritzbox vertraue.


    Ferner ist mir aufgefallen, dass die Sonoffs Probleme zu haben scheinen, wenn sie sich dann wieder am MQTT anmelden sollen. (siehe Bild 2)


    Ich habe einen Rasp 3 mit IOBroker im Einsatz.


    Wäre für eure Hilfe sehr dankbar.


    PS: Leider kann ich keine Bilder in meinen Post reinziehen.